Homepage Rezepte Himbeerwein

Zutaten

1/8 l Himbeersirup
1/4 l guter Rotwein

Rezept Himbeerwein

Simple ist best: Dieser Weinsirup passt gut zu Mehlspeisen, Fettgebackenem oder auch Eisbechern sowie zu allem, zu dem Himbeersirup passt, wenn es nicht für Kinder ist.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

400 ml

Zutaten

Portionsgröße: 400 ml
  • 1/8 l Himbeersirup
  • 1/4 l guter Rotwein

Zubereitung

  1. Den Sirup und den Rotwein gemeinsam in einem Tiopf erhitzen, ohne dass es kocht.
  2. Den Himbeerwein abkühlen lassen und zugedeckt in der Küche ein paar Stunden „reifen” lassen, am besten über Nacht. Fertig.
  3. Soll es weihnachtlich schmecken, dann kann man noch 1 Stück Zimtstange (3 cm) und 2 Gewürznelken mit erhitzen und reifen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien