Rezept Himmel und Erde

Deftiges rheinisches Essen aus Kartoffeln, Äpfeln und Wurst

Himmel und Erde
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
Mehlig kochende Kartoffeln
1/8 l
Gemüsebrühe
70 g
1 kg
Äpfel (Boskop oder Cox Orange)
2 EL
Apfelsaft
4 Scheiben
Blutwurst (à ca. 50g)
200 ml
2 EL
Zitronensaft
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Salz und Brühe aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze in 15 min weich kochen. In der Brühe grob zerdrücken und dabei 50g Butter und die Milch untermischen.

  2. 2.

    Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten schneiden. Mit Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze in etwa 10 min weich dünsten. Unter die Kartoffeln mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im auf 50° vorgeheizten Backofen warm halten

  3. 3.

    Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne in der restlichen Butter glasig braten. Auf dem Kartoffel-Apfel-Brei anrichten.

  4. 4.

    Wurstscheiben in die Pfanne geben und von jeder Seite 1 Minute braten. Auf die Zwiebeln legen und das Gericht sofort servieren.

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