Rezept Himmliches Himbeer-Tiramisu für 4 Personen

Line

Eine schöne Alternative zu dem herkömmlichen Tiramisu

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
75 g
Löffelbisquits
150 g
Mascapone
2 Stück
100 g
Magerquark
50 ml
kalter Kaffee
1-2 EL
Zitronensaft
4 EL
50 g
weiße Schokolade

Zubereitung

  1. 1.

    Die Himbeeren vorsichtig verlesen. Bei tiefgekühlten Himbeeren darauf achten, dass sie gut abtropfen.

  2. 2.

    Die Hälfte der Löffelbisquits zerkleinern und mit den Himbeeren mischen.

  3. 3.

    Die Eier trennen. Das Eigelb schaumig rühren, nach und nach den Zucker dazu geben. Den Quark unterheben. Das restliche Bisquit zerbröseln und mit dem Kaffee dazu geben.

  4. 4.

    Das Eiweß steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben, Zitronensaft einträufeln.

  1. 5.

    Himbeermischung und Creme abwechselnd in Gläser schichten. Die oberste Schicht sollte eine Cremeschicht sein.

  2. 6.

    Die weiße Schokolade raspeln und zur Verzierung verwenden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

BerndP
Hab's heute nachgekocht...

… und gebe 5 Sterne dafür. Himmlisch lecker!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login