Rezept hips dont lie

mein retter während des liebeskummers. zugegeben, dieser schokoladentraum ist eine bombe. sie lässt hosen nähte platzen. also wie in der werbung - just 4 the taste of it

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Rezeptinfos

Portionsgröße
16
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2 tafeln
Schokolade aus 100 prozent kakao
1 tafel
deiner lieblingsschokolade (meine ist caramel nuss)
200 gramm
butter + etwas mehr zum backblech bestreichen
180 gramm
mehl + etwas mehr zum backblech bestreuen
500 gramm
1 stück
vanille schote
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    die butter und die schokolade 100 prozent kakao in einem gefäß über dem wasserbad schmelzen. leicht abkühlen lassen

  2. 2.

    die vanilleschote halbieren, das mark rauskratzen in eine rührschüssel geben. die eier und den zucker dazugeben und das ganze mit einem mixer so lange schlagen bis die zuckerkristalle sich aufgelöst haben. man kann statt kristalzucker auch puderzucker nehmen dann geht es schneller.

  3. 3.

    das mehl sieben und das salz hinzufügen.

  4. 4.

    sobald schritt 1 und 2 fertig sind, diese miteinander vermischen und im anschluss das mehl unterheben.

  1. 5.

    backform (26cm durchmesser) mit butter austreichen und das mehl drüber rieseln lassen. die komplette form mit dem mehl benetzen. überbleibsel des mehls wegkippen.

  2. 6.

    die hälfte des teigs in die form füllen. dann deine lieblingsschokolade in kleine stücke brechen und auf dem teig gleichmäßig verteilen. im anschluss den restlichen teig drauf und alles gleichmäßig verteilen.

  3. 7.

    im mittleren fach des backofens bei 180 grad auf einem rost für 70 minuten backen.

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Kommentare zum Rezept

Hmmmm...

Das klingt ja oberlecker und wird ganz sicher nachgebacken. Aber bei welcher Temperatur soll dieser Kuchen gebacken werden?

herzlichen dank

ach danke für den hinweis jarimba. 

habe ich natürlich sofort hinzugefügt. 

 

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