Homepage Rezepte Hirschkalbssteaks mit Starkbierzabaione

Zutaten

2 EL Butterschmalz
1 Ei
125 ml Starkbier
1 EL Orangensaft
1 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
1 Msp. Zimtpulver

Rezept Hirschkalbssteaks mit Starkbierzabaione

Zu diesem kräftigen Duo schmecken als Beilage feines Gemüse mit Bandnudeln - oder ganz puristisch - ein herbstlicher Salat mit frischem Weißbrot.

Rezeptinfos

mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Butterschmalz beidseitig je 1 Min. anbraten. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3-4 Min. braun braten.
  2. Zwischenzeitlich die Eigelbe und das Ei im warmen Wasserbad mit dem Handrührgerät aufschlagen. Nach und nach das Bier zugießen und die Sauce in 6-8 Min. cremig rühren. Mit Orangensaft und -likör sowie dem Zimt abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login