Rezept Hirschkalbssteaks mit Starkbierzabaione
Michael Brauner

Rezeptinfos
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Hirschkalbssteaks
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- 125 ml Starkbier
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
- 1 Msp. Zimtpulver
Zubereitung
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Butterschmalz beidseitig je 1 Min. anbraten. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3-4 Min. braun braten.
- Zwischenzeitlich die Eigelbe und das Ei im warmen Wasserbad mit dem Handrührgerät aufschlagen. Nach und nach das Bier zugießen und die Sauce in 6-8 Min. cremig rühren. Mit Orangensaft und -likör sowie dem Zimt abschmecken.