Rezept Hirschkalbssteaks mit Starkbierzabaione

Zu diesem kräftigen Duo schmecken als Beilage feines Gemüse mit Bandnudeln - oder ganz puristisch - ein herbstlicher Salat mit frischem Weißbrot.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Wild

Zutaten

2 EL
Butterschmalz
1
Ei
125 ml
Starkbier
1 EL
Orangensaft
1 EL
Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
1 Msp.

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Butterschmalz beidseitig je 1 Min. anbraten. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3-4 Min. braun braten.

  2. 2.

    Zwischenzeitlich die Eigelbe und das Ei im warmen Wasserbad mit dem Handrührgerät aufschlagen. Nach und nach das Bier zugießen und die Sauce in 6-8 Min. cremig rühren. Mit Orangensaft und -likör sowie dem Zimt abschmecken.

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