Rezept Hirschmedaillons mit Maronenkruste

Wildes Steak: Das Beste vom Hirsch mit einer köstlichen Kruste aus Maronen, Toastbrot-Brösel und Butter!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

600 g
50 g
Toastbrot (ohne Rinde)
20 g
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Hirschfilet waschen und trockentupfen. In vier Scheiben (Medaillons) schneiden. Toastbrot im elektrischen Zerhacker fein zerbröseln. Maronen pürieren. Butter, Maronen und Brösel verrühren. Abschmecken.

  2. 2.

    Hirschmedaillons im heißen Fett 8-10 Minuten braten. Salzen und pfeffern. In eine feuerfeste Form setzen. Maronenmasse darauf verteilen. Medaillons unter dem heißen Grill des Backofens ca. 3 Minuten überbacken. Dazu: zum Beispiel Apfelkompott und Rosmarinkartoffeln.

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