Homepage Rezepte Hirse-Auflauf exotisch

Zutaten

150 g Hirse
1 EL Salz
1 EL Pfeffer
500 ml Milch
1 EL Zimt
1 EL Zucker
1 TL Vanille (Pulver)
1 EL Kakao (Pulver)
250 g Ananas (in Stücken) (zB Dosenobst)
100 g Pfirsiche (zB Dosenobst)
2 EL Honig
1 EL Butter

Rezept Hirse-Auflauf exotisch

Hirse als Basis, Ananas und Pfirsiche als Special, mit Allerlei vermischt und herausgebacken . herrlich :)

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Hirse in einem Sieb kurz waschen. Wasser in einem Topf aufkochen (Menge: Verhältnis 1:2, also zB 2 Tassen Wasser für 1 Tasse Hirse). Dann die Hirse dazugeben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  2. Währenddessen Folgendes vermischen: Milch, Zimt, Zucker, Vanillepulver und Kakaopulver. Außerdem die Auflaufform mit Butter einfetten. Restliche Menge Butter einfach in der Form lassen. Das Backrohr derweilen auf 200° vorheizen.
  3. Wenn die Hirse fertig ist: Salz und Pfeffer und dann das Milch-Gemisch einrühren. Die Masse in die Auflaufform geben.
  4. In die Form die Ananas-Stücke, etwas Ananas-Saft und die Pfirsiche geben. Am Schluss noch den Honig dazugeben und alles vermischen. Das Ganze ca. 1 Stunde im Backrohr goldbraun werden lassen bis die Flüssigkeit fast zur Gänze fest geworden ist. Servieren, am Besten mit Ananas und Pfirsich als Teller-Dekoration.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login