Homepage Rezepte Hörnchen

Zutaten

500 g Weizenmehl Type 550
400 ml lauwarme Milch
160 g weiche Butter
40 g Hefe
85 g Zucker
3 Eier
Vanillezucker oder abger. Zitronenschale
1 Eigelb, Milch

Rezept Hörnchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 400 ml lauwarme Milch
  • 160 g weiche Butter
  • 40 g Hefe
  • 85 g Zucker
  • 3 Eier
  • Vanillezucker oder abger. Zitronenschale
  • 1 Eigelb, Milch

Zubereitung

  1. Aus den Zuataten einen Hefeteig herstellen. Den Teig 30 Min. ruhen lassen, in 4 Teile teilen. Jedes Viertel nacheinander zu einem Kreis von 35-40cm Durchmesser ausrollen, in 1/8 schneiden und vom Rand zu Hörnchen aufrollen. An einem warmen Ort gut aufgehen lassen. Mit Eiermilch bestreichen und bei 180 Grad ca. 15-20Min. backen.
  2. -- Rosinen unter den Teig kneten und Hedwige formen. oder zu einem Zopf pflechten. oder in einer Kastenform als Semmel mit oder ohne Rosinen backen. ausrollen und mit Mohn- Haselnuß-oder Marzipanfüllung bestreichen, aufrollen und zum Kranz formen. Jeweils mit Eiermilch bestreichen un bei 180 Grad backen, die großen Stücke entsprechend länger, Semmel ca. 40-45 Min.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login