Rezept Hörnchen

Der Teig eignet sich auch gut für Hedwige oder Semmel bzw. Hefezopf

Hörnchen
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Weizenmehl Type 550
400 ml
lauwarme Milch
160 g
weiche Butter
40 g
85 g
3
Vanillezucker oder abger. Zitronenschale
1
Eigelb, Milch

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den Zuataten einen Hefeteig herstellen. Den Teig 30 Min. ruhen lassen, in 4 Teile teilen. Jedes Viertel nacheinander zu einem Kreis von 35-40cm Durchmesser ausrollen, in 1/8 schneiden und vom Rand zu Hörnchen aufrollen. An einem warmen Ort gut aufgehen lassen. Mit Eiermilch bestreichen und bei 180 Grad ca. 15-20Min. backen.

  2. 2.

    -- Rosinen unter den Teig kneten und Hedwige formen. oder zu einem Zopf pflechten. oder in einer Kastenform als Semmel mit oder ohne Rosinen backen. ausrollen und mit Mohn- Haselnuß-oder Marzipanfüllung bestreichen, aufrollen und zum Kranz formen. Jeweils mit Eiermilch bestreichen un bei 180 Grad backen, die großen Stücke entsprechend länger, Semmel ca. 40-45 Min.

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