Rezept HÖRNLI UND GEHACKTES

Einfach, preiswert und schnell zubereitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2
Karotten
2 EL
500 g
RIndshackfleisch
Salz und Pfeffer
2 EL
Tomatenpüree
4 dl
trockener Weisswein
2 dl
Kalbsfond oder klarer Bratenjus
2-3 Spritzer
Tabasco
400 g
Hörnli
2 EL
100 g
rezenter Bergkäse
1 dl
Rahm

Zubereitung

  1. 1.

    2 Zwiebeln fein hacken, die andern in RInge schneiden. Karotten fein würfeln. Beides zusammen in Butter andünsten. Hackfleisch mitdünsten, salzen und pfeffern. Tomatenpüree dazu geben und kurz mitdünsten.

  2. 2.

    Wein dazugiessen, aufkochen, dann 5 Minuten köcheln lassen. Fond (oder Bratensauce) und Lorbeerblätter beigeben und weiter köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssiger wird. Mit ein paar Spritzern Tabasco abschmecken.

  3. 3.

    Hörnli im kochenden Salzwasser al dente garen. Zwiebelringe unterdessen in restlicher Butter andünsten. Den Käse reiben und zusammen mit dem Rahm in einer grossen Schüssel unter die heissen Hörnli mischen, salzen und pfeffern. Gehacktes und die Zwiebelringe darüber anrichten.

  4. 4.

    Wer's mag, serviert dazu Apfelmus oder Apfelschnitze (10 Min. in 1 dl Apfelsaft & 1 EL Zucker gekocht).

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