Rezept Holunderblüten-Sirup mit Ingwer

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca 1,2 Liter
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

15
Holunderblüten
1 kg
800 ml
200 ml
Weißwein
1 unbehandelte
Zitrone

Zubereitung

  1. 1.

    Blüten vorsichtig ausschütteln, Stiele abschneiden und in einen Tontopf schichten. Zitrone in Scheiben schneiden und dazu geben. Wasser und Weißwein aufgießen und 3 Tage kühl ziehen lassen. Dabei täglich umrühren. Nach den 3 Tagen filtern und den Saft mit Zucker vermischen. Ingwer schälen und kleinschneiden. Alles zusammen aufkochen und 1-2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Erneut filtern und in Flaschen füllen. Der Sirup ist ca 9 Monate haltbar.

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