Homepage Rezepte Holunderlikör

Zutaten

2 l Wasser
1 kg Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/4 l Rum, mind. 50 %
1/4 l Weingeist 96 %

Rezept Holunderlikör

Wer das Glück hat, einen Holunderstrauch in der Nähe zu wissen, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Holunderdolden waschen, Beeren davon streifen und wiegen (die angegebenen 1,5 kg sind auf das Gewicht der Beeren bezogen!). Mit dem Wasser zum kochen bringen und 1 Stunde kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und den entstandenen Saft auffangen.
  2. Diesen mit dem Zucker und dem Vanillezucker nochmals eine Stunde kochen lassen.
  3. Etwas abkühlen lassen, Rum und Weingeist untermischen.
  4. Abkühlen lassen, bis die Mischung lauwarm ist, in Flaschen abfüllen und mindestens eine Woche ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Holunderlikör

Hier könnt Ihr auch ein Ergebnis des Holunderlikör finden.

Anzeige
Anzeige
Login