Rezept Holunderlikör

Wer das Glück hat, einen Holunderstrauch in der Nähe zu wissen, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2 l
1 kg
1 Pck.
Vanillezucker
1/4 l
Rum, mind. 50 %
1/4 l
Weingeist 96 %

Zubereitung

  1. 1.

    Holunderdolden waschen, Beeren davon streifen und wiegen (die angegebenen 1,5 kg sind auf das Gewicht der Beeren bezogen!). Mit dem Wasser zum kochen bringen und 1 Stunde kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und den entstandenen Saft auffangen.

  2. 2.

    Diesen mit dem Zucker und dem Vanillezucker nochmals eine Stunde kochen lassen.

  3. 3.

    Etwas abkühlen lassen, Rum und Weingeist untermischen.

  4. 4.

    Abkühlen lassen, bis die Mischung lauwarm ist, in Flaschen abfüllen und mindestens eine Woche ziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Holunderlikör
Holunderlikör  

Hier könnt Ihr auch ein Ergebnis des Holunderlikör finden.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login