Homepage Rezepte Honey-Crunch

Zutaten

30 g Butter
80 g kernige Haferflocken
20 g getr. Cranberries
5 TL Honig

Rezept Honey-Crunch

Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Cranberries mit Honig gebacken - ein knuspriges Joghurt-Topping!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° C (U: 130° C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Haferflocken darin unter Rühren leicht anbräunen. Die Sonnenblumenkerne und Cranberries dazugeben. Mit dem Honig verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Die Masse auf das Backpapier geben und mit einer Gabel verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen und danach samt Backpapier auf ein Rost ziehen.
  4. Nach dem Erkalten in kleinere Stücke brechen und auf Joghurt gestreut servieren. Der Rest hält sich in einer Dose bis zu zwei Wochen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Knusper-Müsli

Dieses Basis-Müsli, wie ich es nenne, ist sehr vielseitig einzusetzen. Nach meinen Erfahrungen ist es ratsam die getrockneten Cranberries nicht  "mitzubacken", denn sie werden dann schwarz und verlieren eigentlich an Aroma. Mein Lieblingsmüsli, was mich überzeugt hat ist daher:http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Knusper-Muesli-2118208.html    Probiers mal aus

Anzeige
Anzeige
Login