Rezept Honeycomb Crunch Brownies

Honig, Schokolade, brauner Zucker, Schlagsahne, Eier, Butter, Mehl

Honeycomb Crunch Brownies
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Rezeptinfos

Portionsgröße
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 g
Puderzucker
4 EL
1 1/2 TL
1 EL
Öl
240 g
280 g
dunkle Schokolade, grob zerkleinert
280 g
brauner Zucker
4
240 g
80 g
Kakaopulver
Butter, Mehl zum Bestäuben
3
Eidotter
20 g
Puderzucker
250 ml
Schlagsahne
250 g
dunkle Schokolade, grob zerkleinert

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Honeycomb Zucker, Honig und 30ml Wasser in einen kleinen Kochtopf geben und über mittlerer Hitze rühren bis sich der Zucker auflöst. Ca. 5 Minute kochen, bis sich Karamell bildet, dann vom Herd nehmen und schnell daspulver unterrühren. Die Masse auf ein leicht geöltes Backblech/Backpapier gießen und stehen lassen, bis sie völlig ausgekühlt ist. In grobe Stücke brechen und in einem luftdichten Behälter bis zur Verwendung aufbewahren.

  2. 2.

    Den Backofen auf 150° C vorheizen. Die Butter und 200g Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten schmelzen. Vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren. Die Eier nacheinander beigeben und mit dem Handmixer gut verrühren.Dann das Mehl und den Kakao durch ein Sieb beigeben und alles gut mixen. Zum Schluss die restliche Schokolade untermengen. Den Teig in 14 gebutterte und leicht mit Mehl bestäubte Förmchen füllen u nd due Oberfläche glattstreichen. Jeweils ein Stück Honeycomb in die Mitte des Teiges drücken und die Förmchen im Backrohr ca. 20 Minuten backen, bis sich der Teig setzt. Aus dem Backofen nehmen und in den Förmchen für 20 Minuten auskühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Trüffelglasur Eidotter, Zucker und 30ml Wasser in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad ca 3 Minuten flaumig aufschlagen. In der Zwischenheit die Schlagsahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen, die Schokolade beigeben, vom Herd nehmen und durchrühren, bis alles gut vermischt ist. Gemeinsam mit der Eidottermischung in eine Schüssel geben und mit einem Mixer 10 bis 12 Minuten rühren bis sich die Masse auf Raumtemperatur abgekühlt hat. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist, dann eine dicke Schickt dieser Mischung auf den Brownies verstreichen und darüber den restlichen Honeycomb verteilen

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