Homepage Rezepte Honig-Salbei-Trüffel

Zutaten

200 g extra dunkle Kuvertüre (70 %)
100 g flüssiger Honig
200 g Kakaopulver
Spritzbeutel mit 8-mm-Lochtülle

Rezept Honig-Salbei-Trüffel

Honig und Salbei harmonieren perfekt und fügen sich hier in dunkler Kuvertüre umhüllt zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art. Bitte ausreichend Zeit einplanen!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 45 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 45 Stück

Zubereitung

  1. Kuvertüre hacken. Sahne mit Salbei aufkochen, vom Herd nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen, Sahne auf 70 g auffüllen, mit Honig aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre darin schmelzen. Mit Folie abgedeckt mind. 6 Std. an einem kühlen Ort fest werden lassen.
  2. Die Masse aufschlagen und die Butter unterrühren. Mit dem Spritzbeutel 45 ca. 2,5 cm große Tupfen auf Backpapier setzen und ca. 2 Std. fest werden lassen.
  3. Zum Überziehen Kuvertüre schmelzen und temperieren. Das Kakaopulver in einen Teller sieben. Die Trüffel mit Kuvertüre überziehen, im Kakao wälzen und auf Backpapier fest werden lassen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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