Homepage Rezepte Honighuhn gut verpackt

Zutaten

400 g Hühnerbrustfilet
150 g Chorizo
300 g Jungspargel (Asia-Markt)
2 St. Thymian-Zweige
2 EL Honig
etwas Koriander
pimenton de la vera (oder normales Paprika-Pulver)
1 St Zwiebel, groß

Rezept Honighuhn gut verpackt

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 150 g Chorizo
  • 300 g Jungspargel (Asia-Markt)
  • 2 St. Thymian-Zweige
  • 2 EL Honig
  • etwas Koriander
  • pimenton de la vera (oder normales Paprika-Pulver)
  • 1 St Zwiebel, groß
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Hühnerbrustfilets in mundgerechte, fingergroße Stücke zerteilen. Die Schale der Zitrone abreiben, anschließend die Frucht halbieren, zwei Scheiben aus der Mitte herunterschneiden und beiseite legen, den Saft der übrigen Zitrone pressen und mit dem Honig und dem Paprikapulver vermischen, bis der Honig vollständig aufgelöst ist. Anschließend die Hühnerbrustfilets darin 15min im Kühlschrank marinieren.
  2. Die Chorizo häuten, der Länge nach teilen und in Scheiben schneiden. Anschließend den Jungspargel in ca. 2cm lange Stücke schneiden.
  3. Das Backpapier auslegen und vier gleich große Quadrate daraus schneiden. Je zwei übereinander legen und das jeweils obere Papier in der Mitte mit Olivenöl bestreichen. Die Chorizo, den Spargel und die Zitronenscheiben darüber verteilen, anschließend die Hühnerbruststücke mit Marinade darüber geben, zum Schluss je einen Thymianzweig darauf legen.
  4. Die Pakete luftdicht verschließen, mit einem Bratfaden zubinden und für 15min in den Backofen geben.
  5. Die Pakete öffnen, die gezupften Korianderblätter darüber streuen und alles auf dem Papier servieren, dazu Reis oder geröstetes Fladenbrot servieren.

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