Rezept Honigkuchen auf dem Blech

Line

(„Schüttelkuchen“)

Honigkuchen auf dem Blech
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 g
300 g
200 g
gemahlene Nüsse
2 Päckchen
Vanillinzucker
1 Päckchen
1 Päckchen
Lebkuchengewürz
150 g
3 EL
Honi
250 ml
4
2 x
Schokoladenglasur (zartbitter)

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Zucker, gemahlene Nüsse, Vanillinzucker, Backpulver und Lebkuchengewürz in einer großen Schüssel mit Deckel gut durchschütteln.

  2. 2.

    Die erwärmte Butter mit Honig, Milch und Eiern vermischen und mit den durchgeschüttelten Zutaten kräftig zu einem Teig verrühren.

  3. 3.

    Alles zusammen auf ein Backpapier ausgelegtes Blech (ggf. Fettpfanne) streichen und bei 175-200 Grad für 25-30 Minuten (Heißluft) backen.

  4. 4.

    Nach dem Abkühlen dick mit Schokoladenglasur bestreichen und z.B. in kleine Würfel schneiden.
    Passt prima in die Vorweihnachtszeit und hält sich in einer Blechdose lange frisch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login