Rezept Honigzwiebeln aus der Folie
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 8 frische rote oder weiße Zwiebeln (eventuell mit dem Grün wie bei Frühlingszwiebeln)
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 getrocknete Chilischoten (wer mag)
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Bögen extrastarke Alufolie (etwa 30 x 30 cm)
Zubereitung
- Zwiebeln waschen und den Wurzelansatz abschneiden. Falls die äußere Zwiebelschicht nicht schön ist, ablösen. Zwiebeln halbieren. Die Rosmarinzweige abbrausen, trocken schütteln und jeweils halbieren. Wer mag: Die Chilischoten in einem Mörser zerstoßen.
- Alufolienbögen auf der Arbeitsfläche ausbreiten – mit der glänzenden Seite nach oben. Die Zwiebeln darauf verteilen und mit Rosmarin und eventuell Chili bestreuen. Die Folie leicht nach oben biegen.
- Den Honig mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Zwiebeln verteilen. Die Alufolie zu Päckchen schließen und die Enden gut zusammenfalten. Die Päckchen auf den Rost setzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten grillen, bis sie weich und leicht braun sind.