Rezept Honigzwiebeln-Raclette mit Vacherin
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Vacherin Mont-d’Or
- 400 g rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Öl
- Salz
- 2 TL flüssiger Honig
Zubereitung
- Vom Vacherin, falls nötig, die äußere harte Schicht aus Tannen-holz entfernen. Den Käse samt Rinde in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen, die Hälften waschen und fein hacken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und die Chili in die Pfanne geben, salzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Den Knoblauch unterrühren und die Zwiebeln noch kurz weiterdünsten. Dann den Honig untermischen, die Zwiebeln mit Salz abschmecken und in ein Schälchen geben.
- Jeweils ein wenig Honigzwiebeln in die Pfännchen geben und mit etwas Vacherin belegen. Alles im heißen Gerät 4-5 Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.