Rezept Hoorische

Typisch saarländisch!

Hoorische
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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 1/2 kg
rohe Kartoffeln
750 Gramm
gekochte Kartoffeln vom Vortag
2 Stück
150 Gramm
Dörrfleisch
2 Stück
10 Gramm
Kalbsleberwurst

Zubereitung

  1. 1.

    Die rohen Kartoffeln fein reiben, durch ein Sieb abtropfen lassen und in einem Küchentuch gut ausdrücken.
    Die vom Vortag gekochten Kartoffeln werden gepellt und gerieben oder durch einen Fleischwolf gedreht.
    Beides vermischt man mit den 2 Eiern, einer Priese Salz und Pfeffer.
    Es wird so viel Mehl dem Teig zugeführt, damit dieser nicht mehr an der Schüssel oder an den Fingern klebt.
    Aus dem Teig längliche Klöße formen und in reichlich kochendem Wasser garen (das Wasser darf nur leicht kochen).
    Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen etwa 3-5 Min. ziehen lassen. Mann ißt Hoorische am besten mit
    Specksauce und Sauerkraut.

  2. 2.

    Das Dörrfleisch mit den Zwiebeln andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Zum Schluß die Kalbsleberwurst drunter
    mischen und sofort mit der Sahne ablöschen, mit Pfeffer abschmecken und bei Bedarf andicken.
    Über die Klöße gießen und mit frischer feiner Petersilie bestreuen.

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