Homepage Rezepte Hot Orange Chocolate

Zutaten

150 g Vollmilch-Kuvertüre
4 Stück Würfelzucker
1 l Milch

Rezept Hot Orange Chocolate

Rezeptinfos

30 bis 60 min
245 kcal
leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre grob hacken. Die Orange heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Schale mit den Würfelzuckerstücken rundum kräftig abreiben. Die Zimtstange in Stücke brechen, zur Milch geben und diese erhitzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.
  2. Die Zimtstücke aus der Milch entfernen. Die gehackte Kuvertüre und die Orangen-Würfelzuckerstücke unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Die Milch bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Auf hitzefeste Gläser verteilen, mit einem Hauch frisch geriebener Muskatnuss bestreuen und sofort ganz heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login