Rezept Hot Orange Chocolate

Heiße Schokolade mit Orangenaroma? Das ist etwas für echte Schoko-Gourmets! Wer sie einmal probiert hat, wird sie immer wieder zubereiten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

150 g
Vollmilch-Kuvertüre
4 Stück
Würfelzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kuvertüre grob hacken. Die Orange heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Schale mit den Würfelzuckerstücken rundum kräftig abreiben. Die Zimtstange in Stücke brechen, zur Milch geben und diese erhitzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Zimtstücke aus der Milch entfernen. Die gehackte Kuvertüre und die Orangen-Würfelzuckerstücke unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Die Milch bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Auf hitzefeste Gläser verteilen, mit einem Hauch frisch geriebener Muskatnuss bestreuen und sofort ganz heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login