Homepage Rezepte Hühnchen auf Südstaaten-Art

Zutaten

1 kg Hähnchenbrust und/oder Hähnchenbeine
150 g Mehl
50 g Maismehl
Knoblauchsalz oder -granulat
Öl

Rezept Hühnchen auf Südstaaten-Art

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust/-beine sorgfältig von allem überschüssigen Fett befreien, in ein Gefäß gießen und mit kaltem, gut gesalzenem Wasser bedecken. Das Gefäß für 2-3 Stunden in den Kühlschrank/an einen kühlen Ort stellen.
  2. Das Wasser abgießen und durch die Buttermilch ersetzen. Das Gefäß wieder an einen kühlen Ort stellen. Die Hähnchenteile müssen jetzt mindestens 6 Stunden, besser aber noch eine ganze Nacht in der Buttermilch ziehen.
  3. Für die Umhüllung Mehl, Maismehl und Paprikapulver vermengen, mit Salz, Knoblauchsalz/-granulat und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine ofenfeste Form oder ein tiefes, beschichtetes Backblech bereitstellen und den Backofen auf 175° vorheizen.
  4. Die Hähnchenteile direkt aus der Buttermilch in der Ümhüllung wenden und anschließend in der Pfanne von beiden Seite goldbraun anbraten. Anschließend die Hähnchenteile auf das Blech/in die Form legen und im Ofen etwa 40 min fertiggaren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login