Rezept Hühnchen auf Südstaaten-Art
Fried Chicken, wie es ähnlich in zahlreichen Filmen und Büchern über die Südstaaten der USA dargestellt ist.

Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Die Hähnchenbrust/-beine sorgfältig von allem überschüssigen Fett befreien, in ein Gefäß gießen und mit kaltem, gut gesalzenem Wasser bedecken. Das Gefäß für 2-3 Stunden in den Kühlschrank/an einen kühlen Ort stellen.
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2.
Das Wasser abgießen und durch die Buttermilch ersetzen. Das Gefäß wieder an einen kühlen Ort stellen. Die Hähnchenteile müssen jetzt mindestens 6 Stunden, besser aber noch eine ganze Nacht in der Buttermilch ziehen.
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3.
Für die Umhüllung Mehl, Maismehl und Paprikapulver vermengen, mit Salz, Knoblauchsalz/-granulat und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine ofenfeste Form oder ein tiefes, beschichtetes Backblech bereitstellen und den Backofen auf 175° vorheizen.
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4.
Die Hähnchenteile direkt aus der Buttermilch in der Ümhüllung wenden und anschließend in der Pfanne von beiden Seite goldbraun anbraten. Anschließend die Hähnchenteile auf das Blech/in die Form legen und im Ofen etwa 40 min fertiggaren.
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