Homepage Rezepte Hühner-Rübchen-Topf

Zutaten

ca. 500 g Hühnerklein (ersatzweise ausgelöste Hühnerkeulen)
1 EL Rapsöl
1 Lauch
500 g Mairübchen
5 g Johannisbrotkernmehl ( aus dem Reformhaus)
1 Bund Petersilie
Worcestersauce

Rezept Hühner-Rübchen-Topf

Ab Mai eignen sich die gleichnamigen Rüben hervorragend für ein Frikassee. Sie können auch deren Stiele und Blätter gehackt mit verwenden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 - 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 - 6 Personen

Zubereitung

  1. Hühnerklein samt Knochen in mundgerechte Teile trennen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hühnerklein zugeben, mit Salz und 5-Gewürze-Pulver würzen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. schmoren.
  2. Lauch putzen, seitlich bis zur Mitte einschneiden, gründlich waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Rübchen waschen, schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und längs halbieren. Die Hälften in Scheiben schneiden.
  3. Rübchen und Zitrone zum Hühnerklein geben und 500 ml Wasser angießen. Johannisbrotkernmehl mit 3 EL Wasser anrühren und unter das Hühnerklein rühren, alles aufkochen und weitere 5 Min. garen. Den Lauch zufügen und ca. 5 Min. mitgaren.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und saure Sahne unter den Hühner-Rübchen-Topf mischen. Mit Worcestersauce abschmecken. Dazu passen Reis oder Kartoffeln.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Mit Knochen?

Ich kann mir vorstellen, dass dieser Eintopf lecker schmeckt.

Allerdings würde mir der Appetit vergehen wenn ich städig Knochenteile im Mund hätte.

Würde das Hühnerklein nach dem Schmoren erst vom Knochen befreien und dann weiter verarbeiten oder gleich ausgelöste Hühnerkeulen verwenden (ersatzweise Hähnchenkeulen)

Wünsche allen guten Appetit.

Hühnerklein

habe ich ein einziges Mal versucht! Gleiches Ergebnis, wie Du es beschrieben hast. Seitdem nutze ich doch lieber wieder, wie zuvor Suppenhühner. Wenn Du es Dir ein wenig einfacher machen möchtest, dann kannst Du Hähnchenkeulen mit Oberkeulen verwenden. Da hast Du genügend Fettanteile dabei, die für das Süppchen anschließend wichtig werden. Guten Appetit. Der"Abfall ohne Knochen" eignet sich hervorragend als "Katzen- und Hunderfutter-Basis.

Bingo

Vergessen: Selbstverständlich würde ich als Hausfrau die Knochen vom Fleisch entfernen und nur das Fleisch verwenden.

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