Homepage Rezepte Hühnerbrust auf Japanische Art

Zutaten

2 Hühnerbrustfilets
6 EL Sojasoße (Bio Tamari)
6 EL Sake (Reiswein)
1 EL Zucker
2-3 Karotten
1 rote Paprika
Basmatireis

Rezept Hühnerbrust auf Japanische Art

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

3-4

Zutaten

Portionsgröße: 3-4
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 6 EL Sojasoße (Bio Tamari)
  • 6 EL Sake (Reiswein)
  • 1 EL Zucker
  • 2-3 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Basmatireis

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden und mit Sojasoße, Sake und Zucker 30 Min. marinieren. Den Basmatireis nach Packunganleitung kochen.
  2. Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, die Karotten und die Paprika zugeben noch kurz weiterbraten, dann die aufgefangene Soße dazu geben.
  3. Zum Schluss noch die in schräge Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln unter rühren und kurz aufkochen. Mit Basmatireis servieren

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Auch lecker mit Reisnudeln

Heute Mittag mußte es schnell gehen und dieses Rezept kam deshalb wie gerufen. Ich hatte alle Zutaten da, allerdings hatte ich nur dunkle Sojasoße. Das Fleisch habe ich nur 30 Minuten eingelegt und Reisnudeln dazu gegessen. Sehr lecker und schön leicht. Das mach ich wieder mal.

Auch ohne sake

ein schmackiges Gericht. Einerseits bekam ich keine kleine Flasche davon, andererseits sollten ja die Kids mitessen. Hat aber nichts gefehlt.

Sake

Sake kann  man durch trockenen Sherry ersetzen, das ist allerdings auch nichts für die Kids.

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