Homepage Rezepte Hühnerfrikasseé

Zutaten

1 Brathähnchen
2 l Wasser gesalzen
1/2 Porrestange
1 Stück Sellerie
1 Zwiebel mit Schale
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
1 Nelke
10 Pfefferkörner
Für die Soße
ca. 1 l Hühnerbrühe
150 g Butter
150 g Mehl
1 guter Schuß Weißwein
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Worcestersoße
1 Prise Zucker, evtl. Salz

Rezept Hühnerfrikasseé

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Hähnchen mit den Gewürzen und dem Gemüse (grob zerschnitten) im Schnellkochtopf ca. 40 Minuten garen. Huhn herausnehmen, abkühlen, häuten, das Fleisch absuchen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze halbieren oder vierteln. Die Brühe durchsieben und entfetten.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, mit Mehl auffüllen. Das Butter-Mehlgemisch mit dem Schneebesen ständig rühren bis es hellgelb ist. Den Topf vom Herd nehmen und unter ständigem, schnellen Rühren die Hühnerbrühe zugießen bis zur gewünschten Konsistenz. Nun bei sanfter Hilze ca. 10 Min. köcheln. Zwischendurch immer wieder umrühren, weil die Soße sonst ansetzt. Nun mit den Gewürzen lecker abschmecken. Das Hühnerfleisch und die Pilze in die Soße geben. Dazu gibt es Reis mit der restlichen Brühe gekocht und einen frischen Salat.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login