Homepage Rezepte Hühnerfrikassee nach Jutta

Zutaten

1 St. Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün
1 St. Zwiebeln
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Dose Spargel - kleingeschnitten
1 Dose Champignons - geschnitten
70 g Mehl
60 g Butter
1 50g Erbsen - tiefkühl
1 St. Zitrone
1 Glas Apfelmus - grob
1 Pkt. Reis - Langkorn

Rezept Hühnerfrikassee nach Jutta

Reis mit Scheiss

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 1 St. Suppenhuhn
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 St. Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Dose Spargel - kleingeschnitten
  • 1 Dose Champignons - geschnitten
  • 70 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 1 50g Erbsen - tiefkühl
  • 1 St. Zitrone
  • 1 Glas Apfelmus - grob
  • 1 Pkt. Reis - Langkorn

Zubereitung

  1. Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Huhn hineingeben und gut l Stunde kochen. Herausnehmen, die Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden. Brühe auffangen, wird noch gebraucht!
  2. In einem weiteren Topf nun 60 g Butter zerlassen und dann das Mehl darin einrühren, bis es komplett gelb ist. Einen Schneebesen nehmen und nun langsam den aufgehobenen Liter von der Hühnerbrühe einrühren. Dabei darauf achten, dass sich dabei keine Klümpchen bleiben. Ca. 10 Minuten unter Rühren kochen lassen. Reis kochen. Nun das Hühnerfleisch, den Spargel, die Erbsen und Champignons zufügen. Die Zitrone auspressen und den Saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis von der Kochstelle nehmen und zusammen mit dem Frikasse servieren
  3. Dazu grobes Apfelmus reichen...
  4. Aus der übrigend Brühe kann man koestliche Hühnersuppe machen. Einfrieren geht auch super!

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