Rezept Hüttenkäse mit Orangen-Sandorn-Kompott

Line

Toll zum Frühstück ist dieser fruchtige Hüttenkäse mit einem Kompott aus Orangen und Sandorn.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ich bin dann mal schlank - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 247 kcal

Zutaten

2 EL
Sanddornmark (Reformhaus)
Honig oder flüssiger Süßstoff

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut ganz entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Fruchtfleischfilets aus den Trennhäuten herauslösen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.

  2. 2.

    Die Orangenfilets mit dem Sanddornmark vermengen und nach Belieben mit etwas Honig oder Süßstoff süßen.

  3. 3.

    Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten und abkühlen lassen. Den Hüttenkäse in einer Schüssel mit Joghurt und Zimt verrühren. Abwechselnd mit den Orangen in zwei Gläser schichten. Mit den Mandeln bestreuen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login