Rezept Hüttenkäse-Orangen-Brot mit Haselnüssen
Eising Studio, Martina Görlach


Rezeptinfos
unter 30 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 100 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse, 13 % Fett)
- 1 EL Apfel- oder Birnendicksaft
- 2 Scheiben Vollkornbrot (à 60 g)
- 1 Bio-Orange (200 g)
Zubereitung
- Die Haselnüsse in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren kurz andünsten, bis sie duften. Sofort auf einen Teller umfüllen und abkühlen lassen.
- Hüttenkäse und die Haselnüsse, bis auf 2 TL, miteinander verrühren und mit Dicksaft süßen. Die Brotscheiben damit gleichmäßig bestreichen und halbieren.
- Die Orange so schälen, dass auch die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen zuerst quer in Scheiben schneiden, dann je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf den Brothälften anrichten, mit den restlichen Nüssen bestreuen und sofort genießen.
Eier pochieren: so geht's
Anzeige
Anzeige