Homepage Rezepte Huhn auf Jägerinart

Zutaten

1 fleischiges Huhn (etwa 1,4 kg)
1 Möhre
1 Stange Sellerie
1 Bund Petersilie
400 ml trockener Weißwein
4 EL Weißweinessig (am besten Balsamico bianco)
50 g Pancetta
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum

Rezept Huhn auf Jägerinart

Rezeptinfos

mehr als 90 min
850 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Huhn unter den kalten Wasserstrahl halten, innen und außen gut abspülen. Mit Küchenpapier abtrocknen und in 8 Stücke schneiden – mit dem scharfen Messer und der Geflügelschere. Teile in eine Schüssel legen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre schälen, Sellerie waschen und beides klein schneiden. Petersilie und Salbei waschen und fein schneiden.
  3. Die zerkleinerten Zutaten mit Wein und Essig mischen und über das Huhn gießen. 6 Stunden, noch besser über Nacht, zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  4. Nach der Zeit die Hühnerteile rausholen und abtrocknen, salzen und pfeffern. Marinade sieben. Pancetta klein würfeln. Von den Pilzen das Stielende abschneiden, die Pilze mit Küchenpapier abreiben und vierteln.
  5. Das Öl in einem großen Schmortopf warm werden lassen. Pancetta unterrühren. Hühnerteile portionsweise reinlegen und auf allen Seiten gut anbraten. Wieder rausholen.
  6. Pilze in den Topf schütten und gut durchbraten, Gemüse von der Marinade mitbraten. Tomaten klein schneiden und mit 100 ml Marinade zum Gemüse schütten. Hühnerstücke wieder reinlegen, Hitze auf schwache Stufe drehen, Deckel drauf und das Huhn ungefähr 35 Minuten schmoren. Mit einem spitzen Messer in die dickste Stelle vom Huhn stechen. Der Saft, der rausfließt, muss klar ausschauen. Basilikum klein schneiden und drüber streuen.

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