Rezept Huhn-Gurken-Orangen-Ratatouille süßsauer

Fast Food aus dem Weckglas: Das Ratatouille kann entweder als Sofortportion mit Basmatireis genossen werden oder später kalt mit Sesamknäckebrot.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Sofortportion und 2 Weckgläser à 200 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nestküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 590 kcal

Zutaten

2 EL
Rapsöl
1 EL
1/2 TL
Olivenöl zum Auffüllen

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch waschen und trocken tupfen. Gurken schälen und entkernen. Beides ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Orangen schälen und das Fruchtfleisch Spalte für Spalte aus den Trennwänden schneiden, den Saft dabei auffangen.

  2. 2.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen, Hähnchenwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, nach ca. 3 Min. Zwiebeln und Gurken dazugeben. Mit Essig und Orangensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Senf unterrühren, Estragon und Orangen zugeben. Eine Portion anrichten, den Rest in sterilisierte Weckgläser geben, mit hochwertigem Olivenöl auffüllen und in den Kühlschrank stellen. Den Vorrat innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login