Rezept Huhn-Gurken-Orangen-Ratatouille süßsauer
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Sofortportion und 2 Weckgläser à 200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Sofortportion und 2 Weckgläser à 200 ml
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 Salatgurken
- 1 Zwiebeln
- 2 Orangen
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL weißer Balsamico oder Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 EL scharfer Senf
- 1/2 TL Estragon
- Olivenöl zum Auffüllen
Zubereitung
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Gurken schälen und entkernen. Beides ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Orangen schälen und das Fruchtfleisch Spalte für Spalte aus den Trennwänden schneiden, den Saft dabei auffangen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, Hähnchenwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, nach ca. 3 Min. Zwiebeln und Gurken dazugeben. Mit Essig und Orangensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Senf unterrühren, Estragon und Orangen zugeben. Eine Portion anrichten, den Rest in sterilisierte Weckgläser geben, mit hochwertigem Olivenöl auffüllen und in den Kühlschrank stellen. Den Vorrat innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen.