Homepage Rezepte Huhn in Mandelsoße

Zutaten

20 g Ingwer
200 g Zwiebeln
1 kl. Dose Tomaten
4 Stück Kardamomkapseln
2 EL Curry
2 Stück Nelken
1 Stange Zimt
40 g Mandelblättchen
2 El Zitronensaft
2 Zehen Knoblauch
1 Bund Koriandergrün

Rezept Huhn in Mandelsoße

Gut vorzubereiten, für Gäste,...

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Keulen einschneiden und im Gelenk durchtrennen und salzen. In Olivenöl anbraten und dann beiseite stellen.
  2. Zwiebeln, Ingwer und Knobi fein würfeln, goldbraun anbraten. Curry kurz mit andünsten. Fleisch, Tomaten mit Saft, Zucker, Nelken, Zimt, Kardamom (gemörsert) und die Chilis hinzufügen. Backofen frühzeitig auf 200 Grad vorheizen und darin ca. 30 min garen. Dann nimmt man den Topf aus dem Ofen und kocht auf dem Herd bei mittlerer Hitze weiter.
  3. Mandeln und Zitronensaft dazugeben, 10min schmoren lassen. Nochmals abschmecken. Zum Schluss den gehackten Koriander unterheben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login