Rezept Hummus

Kichererbsen und Sesam sind die unverzichtbaren Zutaten dieses orientalisch Dip-Klassikers. Mit welchen Gewürzen er verfeinert wird, variiert von Land zu Land.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

3 EL
75 g
Tahina (Sesammus; aus dem Reformhaus oder Bioladen)
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone auspressen.

  2. 2.

    Kichererbsen, Knoblauch und Zitronensaft mit 2 EL Olivenöl und dem Tahina im Mixbecher pürieren und soviel Wasser hinzufügen, dass eine cremige Masse entsteht. Den Kreuzkümmel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt sind und anfangen zu springen. Den Hummus in ein Schälchen umfüllen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Mit Sesam bestreuen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login