Homepage Rezepte Hummus marokkanischer Art

Zutaten

1/2 Zwiebel
5 Essl Sonnenblumenöl
1 Glas Kichererbsen (570 gr)
2 Essl Tahini
1/2 Zitrone
1 Teel Cayennepfeffer
1/2 Teel Salz

Rezept Hummus marokkanischer Art

Eine würzige Variante des Klassikers

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. 1/2 Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch hacken.
    In einer Pfanne 3 Essl Sonnenblumenöl etwas erhitzen.
    2 Teel Kreuzkümmel darin erwärmen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, bei niedriger Hitze leicht anbräunen.
  2. 1 Glas Kichererbsen (570 gr) samt Flüssigkeit in eine hohe Schüssel geben. Mit
    2 Essl. Tahini, Saft 1/2 Zitrone, 1 Teel Cayennepfeffer, 2 Essl Sonnenblumenöl, 1/2 Teel Salz sowie
    gebratenen Zwiebel und Knoblauch pürieren.
    Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, in eine Schüssel füllen, mit etwas Cayennepfeffer und Kreuzkümmel bestreuen.
  3. Dazu marokkanisches oder libanesisches Fladenbrot reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login