Rezept Hummus marokkanischer Art

Eine würzige Variante des Klassikers

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1/2
Zwiebel
5 Essl
Sonnenblumenöl
1 Glas
Kichererbsen (570 gr)
2 Essl
Tahini
1/2
Zitrone
1 Teel
Cayennepfeffer
1/2 Teel

Zubereitung

  1. 1.

    1/2 Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch hacken.
    In einer Pfanne 3 Essl Sonnenblumenöl etwas erhitzen.
    2 Teel Kreuzkümmel darin erwärmen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, bei niedriger Hitze leicht anbräunen.

  2. 2.

    1 Glas Kichererbsen (570 gr) samt Flüssigkeit in eine hohe Schüssel geben. Mit
    2 Essl. Tahini, Saft 1/2 Zitrone, 1 Teel Cayennepfeffer, 2 Essl Sonnenblumenöl, 1/2 Teel Salz sowie
    gebratenen Zwiebel und Knoblauch pürieren.
    Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, in eine Schüssel füllen, mit etwas Cayennepfeffer und Kreuzkümmel bestreuen.

  3. 3.

    Dazu marokkanisches oder libanesisches Fladenbrot reichen.

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