Rezept Hummus mit Tahin

Line

Hummus ist in der arabischen Küche eine beliebte Vorspeise oder Beilage zu Brot, Kartoffeln oder Fleisch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 Dose
2 Zehen
1/2-1 TL
gemahlenen Kreuzkümmel
1 TL
Paprika edelsüß
1/2 TL
Paprika scharf
1 Bund
Blattpetersilie
4 EL
3 EL
Tahin (Sesampaste)
Saft
Saft von 2 Zitronen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Dose Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen und fein schneiden. Die Zitronen auspressen.

  2. 2.

    Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz abschmecken. Wenn die Masse zu trocken ist noch etwas von der Kichererbsenbrühe darunter mischen.

  3. 3.

    Hummus hält sich im Kühlschrank einige Tage, wenn sie es mit Olivenöl abdecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

bbm
Ich habe Hummus noch nie gekostet,

aber es schaut so lecker aus, dass ich es unbedingt bei Gelegenheit mal ausprobieren muss! Ich liebe Rezepte aus fernen Ländern und deshalb muss man von Zeit zu Zeit immer wieder mal was Neues ausprobieren - schliesslich kann es nicht schlecht schmecken, wenn eine ganze Nation ein bestimmtes Gericht gerne ißt!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login