Homepage Rezepte Husarenkrapfen für die schlanke Linie

Zutaten

150 Gramm Halbfettmargarine
65 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
60 Gramm Himbeermarmelade

Rezept Husarenkrapfen für die schlanke Linie

Ein kalorienreduziertes Plätzchenrezept für den Weihnachtsklassiker.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

50

Zutaten

Portionsgröße: 50
  • 150 Gramm Halbfettmargarine
  • 65 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 180 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Himbeermarmelade

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Das Mehl hinzufügen und alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig in zwei Teile teilen und jedes Stück in eine lange Rolle formen. Von jeder Rolle ca. 25 kleine Scheiben abschneiden. Diese zu Kugeln formen und auf das Backblech setzten.
  4. Mit einem Kochlöffel Vertiefungen in die Kugeln drücken, diese mit etwas Marmelade auffüllen (man kann auch Johannisbeer- oder Erdbeermarmelade nehmen).
  5. Den Backofen auf 140 °C Umluft herunterdrehen und die Plätzchen ca. 40 Minuten goldgelb backen. Husarenkrapfen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Bißchen hart..

..aber sonst lecker, lecker.

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