Rezept Husarenkrapferl

Die hat Oma schon gebacken!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
60 Stück (je nach Größe)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

370 g
200 g
100 g
3
Eigelb
1
Vanillemark oder -zucker
1
Eigelb zum Bestreichen
50 g
gemahlene Mandeln zum Bestreuen
rote Marmelade zum Füllen

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Min. kalt stellen.
    Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit dem Stielende eines Holzkochlöffels (vorher in Mehl tauchen) kleine Grübchen eindrücken. Außen mit Eigelb bestreichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen oder darin eintauchen. Die Vertiefung mit fester Marmelade (kein Gelee!) füllen und auf einem Backblech bei 180° goldgelb backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login