Homepage Rezepte Hussarenkrapferl

Zutaten

150 g Gelee zum füllen
200 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelbe
1 Mark einer Vanilleschote
1 Pr. Salz
300 g Dinkelmehl
80 g gem. Haselnüsse

Rezept Hussarenkrapferl

ein schnelles, leichtes Rezept das man gut mit Kindern machen kann.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 150 g Gelee zum füllen
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 1 Pr. Salz
  • 300 g Dinkelmehl
  • 80 g gem. Haselnüsse

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in Folie geschlagen mind. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwas größer wie eine Haselnuss) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Abstand halten !!
    mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Mulden in die Plätzchen drücken.
  4. Hussarenkrapferl bei 180 Grad ca. 15 Min. backen.
    Auskühlen lassen.
  5. Das Gelee erhitzen damit es flüssig wird und mit einem Teelöffel in die Mulden füllen, Gelee kalt werden lassen und anschließend mit Puderzucker dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login