Rezept Hussarenkrapferl

ein schnelles, leichtes Rezept das man gut mit Kindern machen kann.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

150 g
Gelee zum füllen
200 g
100 g
2
Eigelbe
1
Mark einer Vanilleschote
1 Pr.
300 g
Dinkelmehl
80 g
gem. Haselnüsse

Zubereitung

  1. 1.

    Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in Folie geschlagen mind. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. 3.

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwas größer wie eine Haselnuss) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Abstand halten !!
    mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Mulden in die Plätzchen drücken.

  4. 4.

    Hussarenkrapferl bei 180 Grad ca. 15 Min. backen.
    Auskühlen lassen.

  1. 5.

    Das Gelee erhitzen damit es flüssig wird und mit einem Teelöffel in die Mulden füllen, Gelee kalt werden lassen und anschließend mit Puderzucker dekorieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login