Rezept Ice-T-Rex

Die Lemon-Eiswürfel müssen über Nacht gefrieren, aber dann steht der Zubereitung dieses ganz besonderen Eistees nichts mehr im Wege!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Drinks
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Null-Promille Drinks
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 TL
lose schwarze Teeblätter
2 EL
Krümelkandis
16
Lemon-Eiswürfel (aus je 5 cl Limetten- und Zitronensaft sowie 4 cl Zuckersirup)
8 cl
naturtrüber Apfelsaft
eiskaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser zum Aufgießen
Teebeutel aus Stoff oder Papier
Eismühle
2
große Longdrinkgläser (je 300 ml)
2
Trinkhalme

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teesirup die Minzeblättchen waschen, trocken tupfen und mit den Teeblättern in einen Teebeutel geben. 170 ml Wasser mit dem Limettensaft und dem Kandis in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Den Teebeutel dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 5 Min. leise kochen lassen. Den Teebeutel entfernen und den Sirup offen weitere 20 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und in 30 Min. vollständig abkühlen lassen.

  2. 2.

    Für die Lemon-Eiswürfel den Limetten- und Zitronensaft sowie den Zuckersirup mit 200 ml Wasser mischen und mithilfe eines kleinen Trichters in einen Eiswürfelbeutel gießen. Im Gefrierfach 12 Std. gefrieren lassen.

  3. 3.

    Für die Drinks die Lemon-Eiswürfel in der Eismühle crushen und auf die Gläser verteilen. Jeweils 5 cl Teesirup und 4 cl Apfelsaft darübergießen. Die Drinks mit Mineralwasser aufgießen und mit den Trinkhalmen servieren. Vor dem Trinken einmal durchrühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login