Homepage Rezepte Icecream-Cookie-Sandwich

Zutaten

Rezept Icecream-Cookie-Sandwich

Selbstgemachtes Eis zwischen zwei selbstgebackenen Cookies? Einen besseren Nachtisch wirst du kaum finden. Nicht nur für Kinder ein Traum.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190° vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit 1 Prise Salz, 60 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und mit Joghurt und Schokotropfen unter die Butter rühren.
  2. Den Teig in 8 Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Teigkugeln auf das Blech setzen und ein wenig flacher drücken. Im Ofen (Mitte) in 12-14 Min. goldbraun backen. Die Cookies herausnehmen und völlig auskühlen lassen.
  3. Für das Eis Eigelb, 1 Prise Salz, übrigen Zucker und Vanillezucker hellcremig schlagen. Die Sahne unterrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und in ca. 30 Min. tiefkühlen. Sollte das Eis sehr cremig sein, eventuell noch 10-15 Min. ins Tiefkühlfach geben und fester werden lassen.
  4. Dann das Eis gleichmäßig dick auf die Unter-seiten von 4 Cookies verteilen und die Ränder rundherum glatt streichen. Übrige Cookies darauflegen und leicht andrücken. Die Icecream-Cookie-Sandwiches sofort servieren (oder nach Belieben vorher nochmals kurz ins Tiefkühlfach legen).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Nicecream Sandwiches

Nicecream Sandwiches

Eis ohne Eismaschine selber machen – 44 leckere Rezepte

Eis ohne Eismaschine selber machen – 44 leckere Rezepte

Italienische Kekse: 11 Biscotti- und Cantuccini-Rezepte

Italienische Kekse: 11 Biscotti- und Cantuccini-Rezepte

Login