Homepage Rezepte Igel-Muffins für Kinder

Zutaten

150 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Sahnejoghurt
200 g helle Kuchenglasur
24 dunkle Zuckerperlen
12 weiße Zuckerperlen
Fett für die Form

Rezept Igel-Muffins für Kinder

Einfach niedlich, diese kleinen mit Kuvertüre überzogenen Schokomuffins. Und garantiert der Hit auf jeder Kuchentafel!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ein 12er-Muffinblech

Zutaten

Portionsgröße: Für ein 12er-Muffinblech

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Schokolade schmelzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und 1 Prise Salz mischen. Mit dem Joghurt unterrühren. Lauwarme Schokolade unterrühren.
  2. Mulden des Muffinblechs einfetten und Teig einfüllen. Muffins im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Aus der Form lösen, abkühlen lassen. Glasur nach Packungsanleitung erwärmen und auf die Muffins streichen. Mit Mandelstiften (Stacheln) und Zuckerperlen (Augen, Schnauze) verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login