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Rezept In Roter Bete gebeizter Lachs

Rezeptinfos

mehr als 90 min
420 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Rote Bete, Apfel und Meerrettich waschen, schälen, grob zerkleinern. In der Küchenmaschine pürieren. Essig unterrühren.
  2. Zucker, Salz, Pfeffer und Koriander mischen. Lachsfilet waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben. Die Hälfte der Rote-Bete-Beize in eine flache Schale geben. Lachs darauf legen, restliche Beize darüber geben. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 36 Stunden ziehen lassen.
  3. Lachs herausnehmen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Crème fraîche und Kaviar anrichten. Möglichst am selben Tag verbrauchen. Dazu: Pellkartoffeln oder Weißbrot.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Mal sehen

was das wird.

Das sieht klasse aus!

@lundi, mein Rezept war von der alten BRIGITTE und längst nicht so ausgefeilt und überzeugend. Und geschmacklich nicht so hoho. Salz nur mit Zucker und Roter Bete funktioniert dann auch nicht so ganz. Mein nächster Fisch wird so! Das hört sich alles sehr vielversprechend an.

Kann man essen

mit oder ohne Brot, Crème fraîche und Kaviar. Ich hatte eine Schalotte in haudünne Scheiben gehobelt, das passt. Definitiv keine Senfsoße!

 

Die fruchtig-scharfe Note passt sehr gut zum Lachs. Die Farbe finde ich nicht so schick. Der Essig macht den Fisch fest, das ist gewöhnungsbedürftig. Und 150 ml sind für mich eindeutig zu viel. Hab einen Teil wieder aus der Folie gelöffelt, da der Fisch schon schwamm. Dafür nicht an Apfel und Meerrettich sparen. Den Meerrettich würde ich separat fein reiben, der wurde mit dem Zauberstab nicht fein genug. Den Pfeffer habe ich grob geschrotet. Koriander hatte ich nicht. Und die Fischhaut bleibt natürlich dran, mariniert wird klassisch einseitig für volle 2 Tage!

Ein Foto

hab ich auch noch.

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