Homepage Rezepte In Speck gewickelte Hühnerbrustfilets

Zutaten

4 Hähnchenbrustfilets
20 Scheiben Bacon, ca. 8 Scheiben sind in einer Packung
2 Eßlöffel Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin

Rezept In Speck gewickelte Hühnerbrustfilets

Sehr schnell zubereitetes Gericht. Anstelle von Speck kann man auch Bacon nehmen.

Rezeptinfos

leicht

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 20 Scheiben Bacon, ca. 8 Scheiben sind in einer Packung
  • 2 Eßlöffel Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Pfeffer würzen. Nicht salzen, da der Bacon schon salzig genug ist. Je 5 Scheiben Speck oder Bacon auf die Arbeitsfläche legen, darauf einige dünne Knoblauchscheiben und die Hühnerbrüste darin einwickeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin hinzugeben. Die eingewickelten Filets zuerst auf der Nahtseite im heißen Öl ca. 3 bis 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Im heißen Ofen bei 160 Grad Ober-Unterhitze aufder 2. Schiene 10 bis 12 Minuten zu Ende garen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login