Rezept indische Kartoffelklößchen "Malai kofta"

kleine gebackene Kartoffelklößchen in pikanter Tomatensoße

indische Kartoffelklößchen "Malai kofta"
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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 Stück
große gekochte Kartoffeln
4 Teelöffel
Stärkemehl
1/2 Teelöffel
1/2 Teelöffel
Chilipulver
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Stück
große Zwiebel
1 Packung
pürierte Tomaten
200 g
Öl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Die beiden Kartoffeln zerdrücken und mit dem Stärkemehl, etwas Salz, 1/4 Teelöffel Chilipulver und dem Spritzer Zitronensaft vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und im heißen Öl braun ausbacken.

  2. 2.

    Für die Soße die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, die zerdrückten Knoblauchzehen und den fein gewürfelten Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten. Mit der fertigen Tomatensoße ablöschen und mit Salz, Chili und Curry pikant abschmecken. Alles etwas durchköcheln lassen und anschließend den Schmand zufügen. Die heiße Soße über die gebackenen Klößchen gießen und sofort servieren.

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