Homepage Rezepte indische Kartoffelklößchen "Malai kofta"

Zutaten

2 Stück große gekochte Kartoffeln
4 Teelöffel Stärkemehl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chilipulver
1 Spritzer Zitronensaft
1 Stück große Zwiebel
1 Packung pürierte Tomaten
200 g Schmand
Öl zum Braten

Rezept indische Kartoffelklößchen "Malai kofta"

kleine gebackene Kartoffelklößchen in pikanter Tomatensoße

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Die beiden Kartoffeln zerdrücken und mit dem Stärkemehl, etwas Salz, 1/4 Teelöffel Chilipulver und dem Spritzer Zitronensaft vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und im heißen Öl braun ausbacken.
  2. Für die Soße die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, die zerdrückten Knoblauchzehen und den fein gewürfelten Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten. Mit der fertigen Tomatensoße ablöschen und mit Salz, Chili und Curry pikant abschmecken. Alles etwas durchköcheln lassen und anschließend den Schmand zufügen. Die heiße Soße über die gebackenen Klößchen gießen und sofort servieren.

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