Rezept Indischer gelber Linseneintopf mit Ingwer und Koriander

Schnell gemachter, würziger, leicht scharfer Eintopf

Indischer gelber Linseneintopf mit Ingwer und Koriander
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 gramm
gelbe Linsen
1
Zwiebel
2 EL
Pflanzenöl
3
Knoblauchzehen
2
grüne Chilischoten
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Kurkuma
Fleur de sel
1 TL
Garam Masala
1 Bund
Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Linsen waschen, in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.

    Zwiebel in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Kreuzkümmel anrösten, Zwiebelstreifen zugeben, kross anbraten.

    Knoblauchzehen klein hacken. Ingwer fein reiben. Chilis klein schneiden. Alles mit Tomatenmark und Kurkuma in die Pfanne geben, kurz schmoren. Ein Viertel der Masse herausnehmen, zur Seite stellen.

    Koriander klein schneiden. Linsen abgießen, aber so dass die Konsistenz breiig ist, also nicht ganz austropfen lassen. Brei salzen, in die Pfanne geben, mit den anderen Zutaten mischen. Mit Garam Masala und etwa der Hälfte des Koriandergrüns abschmecken.

    Linsenbrei in Schüsseln anrichten. Auf jede Portion einen Klecks der Knoblauch-Ingwer-Chili-Paste geben und mit restlichem Koriandergrün bestreuen.

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