Homepage Rezepte Indisches Curryhuhn

Zutaten

800 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer
1 TL Galgant
1 TL scharfer Paprika
1 TL Cayennepfeffer
2 EL Curry
4 EL Mehl
100 g Butter
750 ml Hühnerbrühe
5 EL Mango-Chutney
2 Becher Crème fraîche
50 ml Zitronensaft
Zucker, Salz, Pfeffer

Rezept Indisches Curryhuhn

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen

Zubereitung

  1. Das Filet waschen und trockentupfen. In mundgerechte Würfel schneiden. Die Gewürze mit dem Mehl in einer großen Schüssel vermischen. Die Fleischwürfel zugeben und gut mit der Würzmischung vermengen, so dass sie rundum gut eingepudert sind. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Filetwürfel portionsweise anbraten. Dabei immer wieder Butter zufügen. Die fertigen herausnehmen und warm stellen. Zuletzt mit der restlichen Butter die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Anschließend das Fleisch wieder in die Pfanne geben.
  3. Nun das Mango-Chutney zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit etwas Hühnerbrühe ablöschen, dabei den Bodensatz aufrühren. Die restliche Brühe zugeben und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Crème fraîche und den Zitronensaft einrühren und weiter köcheln lassen, bis die Sauce schön eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken.

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