Rezept Indonesischer Salat mit Ei und Erdnussdip
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
254 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 4 Eier
- 2 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 1/2 Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Erdnussmus
- je 2-3 EL helle Sojasauce und Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 100 ml Kokosmilch
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Für den Dip den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Pürierstab das Erdnussmus mit Knoblauch, Sojasauce, Zitronensaft, Honig und der Kokosmilch glatt pürieren. Den Erdnussdip mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Für den Salat zunächst die Eier hart kochen, kalt abschrecken, pellen und mit einem scharfen Messer längs vierteln.
- Das Gemüse waschen und putzen. Möhren, Kohlrabi und Gurke in Stifte schneiden. Paprika, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
- Das Gemüse mit den Eiern portionsweise anrichten. Den Erdnussdip in ein Schälchen füllen und separat dazuservieren.