Rezept Ingwer-Beef aus dem Wok

Sobald nach dem Marinieren alle Zutaten klein geschnitten sind, ist dieses köstliche Gericht in Minutenschnelle auf dem Tisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

4 EL
Ketchup Manis
4-5 EL
Sakewein
2 EL
Sesamöl
300 g
120 g
1 großes Stück
1/2 Bund
Koriandergrün
2 EL
Erdnussöl
2 EL
Ingwermarmelade (oder Mangochutney)

Zubereitung

  1. 1.

    Je 1 EL Ketchup Manis, Sake und Sesamöl mischen. Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, in der Mischung 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Möhren schälen, in 4 cm lange Julienne schneiden. Nudeln mit kochendem Wasser begießen, 3 Min. ziehen lassen, kalt abschrecken und mit der Schere klein schneiden. Ingwer schälen, sehr fein hacken, 2 EL abmessen. Knoblauch schälen. Chili waschen, vom unteren Viertel feine Ringe abschneiden, beiseitestellen. Übrige Schote längs halbieren, Trennwände und Samen entfernen, die Hälften fein würfeln. Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.

  2. 2.

    Je 1 EL Sesam- und Erdnussöl im Wok erhitzen. Ingwer und Chiliwürfel 1 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen. Möhren zugeben und 1-2 Min. unter Rühren braten. Mit restlichem Sake ablöschen. Restliches Ketchup Manis und Ingwermarmelade einrühren, etwas salzen. Die Glasnudeln untermischen. In einer Pfanne 1 EL Erdnussöl stark erhitzen. Die Fleischscheiben trocken tupfen, die Marinade zu den Nudeln gießen. Das Fleisch 1/2-1 Min. bei starker Hitze braten. Sofort auf die Nudeln geben. Mit den Chiliringen und Korianderblättchen bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

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