Rezept Ingwer-Garnelen mit Zuckerschoten

Die kräftige Ingwer-Würze passt ausgezeichnet zu den Garnelen und den Zuckerschoten. Auch farblich ein Genuss!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

1 Bund
2 EL
Sojaöl
2 EL
Sake (Reiswein) oder Sherry
2 EL
Sojasauce
100 ml
kalte Gemüsebrühe
1-2 gestrichene TL Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Garnelen aus der Schale lösen, nach Wunsch das Schwanzende dranlassen oder kappen. Garnelen auf der Rückenseite leicht einschneiden und den schwarzen Faden (Darm) entfernen. Waschen, trockentupfen.

  2. 2.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen, eventuell halbieren.

  3. 3.

    Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.

  4. 4.

    Öl im Wok erhitzen, Lauchzwiebeln, Chilischote und Ingwer darin unter Rühren ca. 1 Minute anbraten. Zuckerschoten zugeben, ca. 5 Minuten weiterbraten. Herausnehmen.

  1. 5.

    Sake oder Sherry, Sojasoße, Brühe und Speisestärke verrühren. Garnelen in den Wok geben, ca. 1 Minute braten. Gemüse zugeben, 1 Minute weiterbraten. Die vorbereitete Würzbrühe zugießen, einmal aufkochen. Abschmecken.

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