Rezept Ingwer-Orangen-Salz

Line

fruchtig, zu Fisch, Geflügel und orientalischen Gerichten

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Rezeptinfos

Portionsgröße
nach Belieben
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer schälen und reiben. Entweder getrocknete oder frischabgeriebene Orangenschale verwenden. Ingwer mit Salz mischen. Frischgeriebene Orangenschale auch gleich dazu. Gut vermischen und auf einem trockenen Backblech dünn ausbreiten. Bei ca 50-70° im Backofen bei leicht geöffneter Tür vorsichtig trocknen. Vorsicht, das es nicht verbrennt. Es geht auch auf der Heizung. Wenn man getrocknete Orangenschale verwendet, dann nach dem Trocknen untermischen. In ein gut verschließbares Gefäß geben. Ca. 1 Jahr haltbar, wenn es nicht vorher verbraucht ist.

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