Rezept Ingwer-Schoko-Muffins

Der Ingwer verleiht den Muffins eine besondere Note.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

125 Gramm
4 EL
2
1 EL
Zitronensaft
1 Fläschchen
Bittermandel-Aroma
3 1/2 TL
3 Stück
Blockschokolade (dunkel)

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer und Blockschokolade in möglichst kleine Stückchen schneiden (ein Mixer erleichtert das Zerkleinern).

  2. 2.

    Die weiche Butter, Milch und Zitronensaft mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eier und Zucker abwechselnd hinzugeben. Anschließend Bittermandel-Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver nach und nach hinzufügen. Zum Abschluss noch den Ingwer und die Schokolade zur Masse geben.

  3. 3.

    Den fertigen Teig auf ein 12er Muffinblech, oder genauso viele Papierförmche, aufteilen. Die Muffins sind bei 180 Grad nach 25-30 Minuten fertig. Kurz abkühlen lassen und genießen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login