Homepage Rezepte Ingwer-Schoko-Muffins

Zutaten

125 Gramm Zucker
4 EL Milch
2 Eier
1 EL Zitronensaft
1 Fläschchen Bittermandel-Aroma
3 1/2 TL Backpulver
3 Stück Blockschokolade (dunkel)

Rezept Ingwer-Schoko-Muffins

Rezeptinfos

leicht

12 Muffins

Zutaten

Portionsgröße: 12 Muffins

Zubereitung

  1. Ingwer und Blockschokolade in möglichst kleine Stückchen schneiden (ein Mixer erleichtert das Zerkleinern).
  2. Die weiche Butter, Milch und Zitronensaft mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eier und Zucker abwechselnd hinzugeben. Anschließend Bittermandel-Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver nach und nach hinzufügen. Zum Abschluss noch den Ingwer und die Schokolade zur Masse geben.
  3. Den fertigen Teig auf ein 12er Muffinblech, oder genauso viele Papierförmche, aufteilen. Die Muffins sind bei 180 Grad nach 25-30 Minuten fertig. Kurz abkühlen lassen und genießen!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login