Rezept Ingwerkugeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 30 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 30 STÜCK
- 60 g Kokosfett
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 65 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Grand Marnier (ersatzweise Acerolasaft)
- 50 g fein gewürfelter kandierter Ingwer
- 50 g fein gewürfeltes Orangeat
- 80 g Haselnuss-Krokant
- 4 EL Hagelzucker
Zubereitung
- In einem kleinen Topf das Kokosfett schmelzen und mit dem Vanillezucker und dem Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren.
- Kakao, Mandeln, Grand Marnier, Ingwer- und Orangeatwürfel sowie den Krokant unter die Fett-Zucker-Mischung rühren. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann zu ca. 30 Kugeln von ca. 2 cm Ø formen.
- Den Hagelzucker auf einen flachen Teller geben, Kugeln darin wälzen. Anschließend trocknen lassen.