Rezept Ingwerkugeln

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Ingwer, Orangeat und Mandeln geben diesen selbstgemachten Pralinen einen fein-herben Geschmack. Grand Marnier sorgt zusätzlich für geistreichen Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR CA. 30 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

60 g
Kokosfett
1 Päckchen
Vanillezucker
65 g
2 EL
Kakaopulver
2 EL
Grand Marnier (ersatzweise Acerolasaft)
50 g
fein gewürfeltes Orangeat
80 g
Haselnuss-Krokant
4 EL
Hagelzucker

Zubereitung

  1. 1.

    In einem kleinen Topf das Kokosfett schmelzen und mit dem Vanillezucker und dem Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren.

  2. 2.

    Kakao, Mandeln, Grand Marnier, Ingwer- und Orangeatwürfel sowie den Krokant unter die Fett-Zucker-Mischung rühren. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann zu ca. 30 Kugeln von ca. 2 cm Ø formen.

  3. 3.

    Den Hagelzucker auf einen flachen Teller geben, Kugeln darin wälzen. Anschließend trocknen lassen.

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